Контрольно-счетная палата Иркутской области приняла участие в работе сессии регионального парламента

09.12.2016

9 декабря 2016 года состоялась сессия Законодательного Собрания Иркутской области, в работе которой приняла участие председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева.
 
Основной вопрос повестки заседания связан с рассмотрением проекта основного закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2017 и 2019 годов» во втором чтении.
 
Все уточнения, которые внесены Губернатором Иркутской области и депутатами Законодательного Собрания, отражены в таблицу одобренных поправок, поддержаны депутатами.
 
При подготовке поправок учтены отдельные рекомендации КСП области. Так, в текстовую часть будет внесено дополнение в части установления сроков до 100 дней на определение поставщика (подрядчика, исполнителя) на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, модернизацию и приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность с момента доведения лимитов бюджетных обязательств либо заключения соглашений.
 
Кроме того, поддержаны уточнения в закон «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области» в части увеличения средств районного фонда поддержки бюджетов поселений с 5% до 7,5% и изменения нормативов налоговых отчислений в пользу муниципальных образований с 1 января 2017 года путем передачи на уровень муниципалитетов 30% доходов от налогов, уплаченных по упрощенной системе налогообложения.
 
Предполагается, что в третьем (завершающем) чтении закон о бюджете будет принят региональном парламентом 16 декабря 2016 года.