По итогам экспертно-аналитического мероприятия КСП Иркутской области уточнят отдельные государственные программы

20.01.2017

По итогам рассмотрения экспертно-аналитического мероприятия КСП Иркутской области «Аудит использования бюджетных средств на питание граждан, которым оказаны социальные услуги в учреждениях, подведомственных министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области» Правительство Иркутской области планирует внести изменения в отдельные государственные программы.
 
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поддержал дальнейшее развитие отделений социально-трудовой реабилитации в учреждениях социального обслуживания и отметил, что данный вид деятельности прежде всего обеспечивает занятость получателей социальных услуг, проживающих в учреждениях, подведомственных министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, позволяет обеспечить себя и другие социальные организации области экологически чистой сельскохозяйственной продукцией, снижает бюджетную нагрузку.
 
В целях поддержки и развития данного направления деятельности министерства социального развития, опеки и попечительства и его подведомственных учреждений министерству сельского хозяйства Иркутской области совместно с министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области предложено рассмотреть возможность введения в государственную программу Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014 — 2020 годы» подпрограммы «Поддержка областных государственных учреждений, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции».
 
Ранее КСП области обозначила в итоговом документе экспертно-аналитического мероприятия, что в рамках предоставления социально-трудовых услуг (мероприятия по использованию остаточных трудовых возможностей и обучения доступным профессиональным навыкам) и услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей 42 учреждения социального обслуживания Иркутской области осуществляют производство сельскохозяйственной продукции. Производство продукции полностью обеспечивает потребность учреждений в картофеле, мясе, отдельных видах овощей, позволяет повысить качество питания и обеспечить экономию расходов на продукты питания.