Ольга Ризман назначена аудитором Контрольно-счетной палаты Иркутской области

18.04.2018

В ходе 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит сегодня, 18 апреля 2018 года, под руководством Председателя Законодательного Собрания Сергея Брилки, принято кадровое решение по аудитору КСП Иркутской области.

Единогласно депутатами Законодательного Собрания Иркутской области на государственную должность аудитора Контрольно-счетной палаты Иркутской области назначена Ольга Ризман.

Ольга Ризман родилась 7 сентября 1961 года в г. Красноярске. Образование высшее профессиональное (Сибирский технологический институт, «Экономика и организация лесной промышленности и лесного хозяйства»).
Трудовую деятельность начала в 1983 году на должности инженера-экономиста в Моргудейском леспромхозе Китойского ордена Трудового Красного Знамени производственного лесозаготовительного объединения «Китойлес».

С 1986 года работала во Всесоюзном лесопромышленном объединении «Иркутсклеспром» на должности инженера отдела кадров, инженера отдела организации труда и заработной платы. С 1988 года замещала должность инженера по составлению смет на проектно-конструкторские работы в Иркутском проектно-конструкторском технологическом бюро Территориального производственного объединения «Иркутсклеспром», ведущего инженера планово-финансового отдела Территориального производственного объединения «Узбеклес» Узглавстрой-древпрома.

С 1990 года работала в Иркутском облисполкоме, Администрации Иркутской области на должности специалиста 1 категории отдела лесного хозяйства. Затем с 1992 года по 1996 год замещала должность экономического советника отдела приватизации, заместителя председателя Комитета по управлению государственным имуществом и развитию рыночных структур администрации Иркутской области.

В 1996 году назначена на государственную должность Иркутской области — аудитора Контрольно-счетной палаты Иркутской области, в дальнейшем полномочия продлевались.

Аудитор КСП Иркутской области становилась лучшим финансовым контролером Иркутской области по итогам 2009 года. Отмечена Почетной грамотой Губернатора Иркутской области в 2006 году и в 2011 году, Почетной грамотой Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации в 2008 году, Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в 2016 году.