Приняты меры министерством здравоохранения Иркутской области

20.08.2019

Медицина будущегоМинистерство здравоохранения Иркутской области приняла отдельные меры по устранению замечаний КСП Иркутской области, высказанных в ходе экспертизы государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2019-2024 годы».
 
На оплату труда работников здравоохранения выделены дополнительные средства на выплаты минимального размера оплаты труда и в целях достижения целевого показателя в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.
 
Вместе с тем, как сообщил министр здравоохранения Олег Ярошенко, в целом фонд оплаты труда не доведен до уровня прошлого года. Поэтому потребность по фонду оплаты труда удовлетворена не в полном объеме. В этой связи министерство здравоохранения Иркутской области планирует продолжить работу по вопросу выделения дополнительных средств по увеличению фонда оплаты труда.
 
Ранее КСП Иркутской области установила, что потребность средств на оплату труда работников учреждений в полном объеме не обеспечена. Для обеспечения МРОТ и сохранения уровня соотношений и достижения установленных Госпрограммой целевых показателей по заработной плате медицинских работников (по врачам – 72 300 рублей, или 200 % к средней заработной плате в регионе, среднему и младшему медицинскому персоналу – 36 150 рублей, или 100 %) необходимо дополнительно 67,6 млн. рублей.