Дормидонов Вячеслав Васильевич

Аудитор, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

c марта 1996 года по март 2013 года

Родился 30 ноября 1947 года в Калининской области, г. Вышний Волочек. Образование высшее профессиональное. Окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности «Автоматика и телемеханика», Новосибирскую высшую партийную школу, Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Юриспруденция».

Работал с 1972 года в Иркутском филиале Ленинградского Государственного проектного института ГПИ «Проектавтоматика» на должности инженера, старшего инженера, руководителя группы, начальника отдела разработки автоматизированных систем управления крупными промышленными комплексами. В 1977 году работал в Тресте «Иркутскжилстрой». С 1978 года работал в должности инструктора Октябрьского райкома КПСС, Иркутского горкома КПСС. В 1982 году работал в Тресте «Иркутскжилстрой» на должности секретаря парткома, с 1987 года утвержден инструктором отдела организационно-партийной работы Иркутского обкома КПСС, затем был избран вторым секретарем Ленинского райкома КПСС. С 1988 году являлся председателем исполкома Ленинского районного Совета народных депутатов, заместителем председателя Иркутского городского Совета народных депутатов.

С 1991 года по 1996 год работал в Иркутском территориальном управлении государственного комитета России по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур на должности начальника управления.

В марте 1996 года назначен на государственную должность Иркутской области — аудитора Контрольно-счетной палаты Иркутской области, с марта 2002 года по март 2013 года замещал должность заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области.

Награжден Благодарностью Губернатора Иркутской области (1997), Почётной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области (2006), Почётной грамотой Губернатора Иркутской области (2007), Почетной грамотой Счетной Палаты Российской Федерации (2010), Юбилейной медалью «В память 350-летия Иркутска» (2011), Почетной грамотой Совета контрольно-счетных органов Иркутской области (2013). Обладатель звания «Лучший финансовый контролер Иркутской области» (2011).

В настоящее время — Почетный член Президиума Совета контрольно-счетных органов Иркутской области.

Женат, двое детей.