Мулярова Лариса Николаевна

Аудитор Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Родилась 4 мая 1965 года в п. Атагай Нижнеудинского района Иркутской области.

Окончила Иркутский государственный университет («Юриспруденция»).

С 1986 по 1987 годы работала инспектором отдела кадров треста «Иркутскжилстрой».

С 1987 по 1989 годы – секретарь комитета ВЛКСМ треста «Иркутскжилстрой».

С 1989 по 1999 годы работала юрисконсультом треста «Иркутскжилстрой».

С февраля 1999 года – прокурор, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы Прокуратуры Иркутской области.

Награждена Знаком отличия III степени «За верность закону».

С марта 2013 года замещает государственную должность Иркутской области – аудитор Контрольно-счетной палаты Иркутской области.

С 01.12.2021 назначена Законодательным Собранием Иркутской области аудитором Контрольно-счетной палаты Иркутской области на новый шестилетний срок полномочий.

Награждена Благодарностью губернатора Иркутской области (2008), Почетной грамотой Совета контрольно-счетных органов Иркутской области (2009), Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области (2021).

Аудиторское направление

1. Экспертиза следующих государственных программ Иркутской области, а также отчетов об их исполнении:

— «Развитие образования»;

— «Развитие лесного хозяйства»;

— «Охрана окружающей среды».

2. Экспертиза проекта закона Иркутской области об областном бюджете в части государственных программ, закрепленных в пункте 1, проверка и анализ обоснованности их показателей.

3. Внешняя проверка годовой бюджетной отчетности главных администраторов средств областного бюджета в соответствии с распоряжением председателя Контрольно-счетной палаты.

4. Экспертиза проектов законов и иных нормативных правовых актов органов государственной власти области в части, касающейся расходных обязательств Иркутской области, по поручению председателя Контрольно-счетной палаты.

5. Подготовка информации о ходе исполнения областного бюджета по закрепленным государственным программам Иркутской области, а также информации о результатах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

6. Организация и осуществление контроля за законностью, результативностью (эффективностью и экономностью) использования средств областного бюджета, иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по отдельному поручению председателя Контрольно-счетной палаты.

7. Проверка местных бюджетов в случаях, установленных Бюджетным кодексом РФ и иными нормативными правовыми актами, по поручению председателя Контрольно-счетной палаты.

8. Участие в пределах полномочий в мероприятиях, направленных на противодействие коррупции.

9. Разработка предложений по совершенствованию законодательства области в пределах полномочий Контрольно-счетной палаты.

10. Иные полномочия в сфере внешнего государственного финансового контроля, установленные федеральными законами, Уставом и законами Иркутской области.